設為首頁加入收藏
全站搜索
新聞搜索
 
 
新聞正文
教育處優先補助學校加裝氣密窗,以維護校園周遭空氣品質。
作者:管理員    發佈於:2011-05-09 16:09:24    文字:【】【】【

高雄縣大發工業區30號又發生氣體外洩,引發潮寮國中22名師生身體不適送醫,還好師生狀況穩定,也陸續出院。縣府表示目前已監測到氣體種類,將請相關單位盡快追查元兇,縣長楊秋興也指示優先補助學校加裝氣密窗,以維護校園空氣品質。


高雄縣潮寮國中是在30號上午十點左右出現空氣中間歇性異味,有1名老師及21名學生出現頭暈、胸悶及嘔吐現象,校方立即送醫治療。大部份送醫師生狀況穩定,也已陸續出院返家。縣長楊秋興表示,這已是潮寮附近兩年來第四次發生氣體外洩事件,雖然污染物濃度低於標準值,但師生身體已無法忍受,環保局將會同環保署、工業局等單位全面稽查,找出氣體來源,他也指示教育處優先補助學校加裝氣密窗,以維護校園周遭空氣品質。

教育廣播電台 /  2010/12/01

 
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2009-2010 銓毅鋁業工程有限公司